Блог Александра Фадеева - для студентов,
кадастровых инженеров и любознательных!

Вход / Регистрация X

Статьи » Нормативно-правовые акты » Приказы

Об организации в Минэкономразвития России работы по рассмотрению апелляций лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата кадастрового инженера

С целью организации в Минэкономразвития России работы по рассмотрению поступивших от лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата кадастрового инженера, апелляций, связанных с несоответствием экзаменационных вопросов с ответами на них законодательству Российской Федерации, противоречивостью их изложения либо иными причинами, не позволяющими однозначно оценить вопрос тестового задания либо предложенные варианты ответов на него, приказываю:

1. Образовать при Минэкономразвития России апелляционную комиссию по рассмотрению апелляций лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата кадастрового инженера, в составе согласно приложению №1.

2. Установить, что рассмотрение апелляций, связанных с несоответствием экзаменационных вопросов с ответами на них законодательству Российской Федерации, противоречивостью их изложения либо иными причинами, не позволяющими однозначно оценить вопрос тестового задания либо предложенные варианты ответов на него, поступивших от лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата кадастрового инженера, производится апелляционной комиссией по рассмотрению апелляций лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата кадастрового инженера, в течение месяца с даты их поступления.

3. Утвердить Положение об апелляционной комиссии по рассмотрению апелляций лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата кадастрового инженера (приложение №2).

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Королева П.Э. (в ред. Приказа Минэкономразвития России от 25.12.2012 №812)

Министр Э.С.НАБИУЛЛИНА

Приложение №1

Состав апелляционной комиссии по рассмотрению апелляций лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата кадастрового инженера
(в ред. Приказа Минэкономразвития России от 08.04.2014 №212)

1. Королев Павел Эдуардович - заместитель Министра экономического развития Российской Федерации (председатель комиссии);
2. Ивакин Андрей Иванович - директор Департамента недвижимости Минэкономразвития России (заместитель председателя комиссии);
3. Спиренков Вячеслав Александрович - заместитель директора Департамента недвижимости Минэкономразвития России;
4. Трифонов Алексей Валерьевич - заместитель директора Департамента недвижимости Минэкономразвития России;
5. Пазенко Ирина Андреевна - начальник отдела нормативно-правового регулирования регистрации прав Департамента недвижимости Минэкономразвития России;
6. Нуприенкова Анжела Витальевна - начальник отдела нормативно-правового регулирования кадастрового учета и кадастровой деятельности Департамента недвижимости Минэкономразвития России;
7. Манташян Вардан Русланович - начальник отдела координации и контроля деятельности Росреестра Департамента недвижимости Минэкономразвития России (секретарь комиссии);
8. Лазарева Ольга Вячеславовна - главный специалист-эксперт отдела координации и контроля деятельности Росреестра Департамента недвижимости Минэкономразвития России;
9. Наумов Кирилл Петрович - референт отдела отраслевого законодательства Правового департамента Минэкономразвития России;
10. Молоденков Дмитрий Александрович - заместитель начальника Управления верификации и гармонизации данных Единого государственного реестра прав и государственного кадастра недвижимости, обеспечения кадастровой деятельности и землеустройства Росреестра (по согласованию);
11. Пожидаева Светлана Вячеславовна - начальник отдела обеспечения кадастровой деятельности Управления верификации и гармонизации данных Единого государственного реестра прав и государственного кадастра недвижимости, обеспечения кадастровой деятельности и землеустройства Росреестра (по согласованию).

Приложение №2

Положение об апелляционной комиссии по рассмотрению апелляций лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата кадастрового инженера

1. Апелляционная комиссия по рассмотрению апелляций лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата кадастрового инженера (далее - Комиссия), образуется при Министерстве экономического развития Российской Федерации (далее - Министерство) в целях принятия решений по апелляциям лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата кадастрового инженера (далее - заявитель), о соответствии экзаменационных вопросов с ответами на них законодательству Российской Федерации, исключении противоречивости их изложения либо иных причинах, не позволяющих однозначно оценить вопрос тестового задания либо предложенные варианты ответов на него.

2. В состав Комиссии входят одиннадцать членов, включая председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии и секретаря Комиссии.
В состав Комиссии входят представители Министерства и Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра).
Персональный состав Комиссии утверждается приказом Министерства по согласованию с Росреестром.
Председатель, заместитель председателя и секретарь Комиссии назначаются из числа ее членов - представителей Министерства.

3. Комиссия:
1) рассматривает поступившие апелляции либо принимает решение об отказе в рассмотрении апелляции;
2) при необходимости привлекает для консультаций по вопросам рассмотрения апелляций должностных лиц Росреестра, ответственных за разработку экзаменационных вопросов с ответами для сдачи квалификационного экзамена на соответствие требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам (далее - квалификационный экзамен), а также в качестве экспертов в сфере кадастровых отношений представителей научных и образовательных учреждений, других организаций;
3) по результатам рассмотрения апелляции принимает решения об удовлетворении апелляции либо ее отклонении и сохранении результатов сдачи квалификационного экзамена.

4. Председателем Комиссии по должности является заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.
Председатель Комиссии:
1) организует и координирует работу Комиссии;
2) определяет дату, время и место заседания Комиссии;
3) утверждает протоколы заседаний Комиссии.

5. Заместителем председателя комиссии является директор Департамента недвижимости Министерства.
В случае отсутствия председателя Комиссии его функции исполняются заместителем председателя Комиссии.

6. Секретарем Комиссии является начальник отдела Департамента недвижимости Министерства.
Секретарь Комиссии:
1) осуществляет подготовку материалов к заседаниям Комиссии;
2) оформляет протоколы заседаний Комиссии;
3) осуществляет контроль за исполнением решений, принятых Комиссией.

7. Члены Комиссии:
вносят председателю Комиссии предложения по работе Комиссии, повестке дня заседаний Комиссии и порядку обсуждения вопросов на заседаниях Комиссии;
представляют секретарю Комиссии материалы по вопросам, подлежащим рассмотрению на заседании Комиссии;
участвуют в обсуждении рассматриваемых Комиссией вопросов и выработке по ним решений;
направляют в случае необходимости секретарю Комиссии свое мнение по вопросам повестки Комиссии в письменной форме.
Члены Комиссии обязаны лично присутствовать на заседаниях Комиссии, а при невозможности присутствовать на заседании Комиссии обязаны известить об этом секретаря Комиссии.
В указанном случае член Комиссии вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое оглашается на заседании Комиссии и приобщается к протоколу.

8. Комиссия рассматривает поступившую апелляцию и принимает по ней решение в течение месяца с даты ее регистрации в Министерстве.

9. В срок не позднее пяти рабочих дней до даты заседания Комиссии:
1) секретарь Комиссии формирует повестку заседания Комиссии и направляет ее председателю Комиссии для утверждения;
2) председатель Комиссии (в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии) утверждает повестку заседания Комиссии, а также определяет дату, время и место проведения заседания Комиссии и направляет ее секретарю Комиссии;
3) секретарь Комиссии направляет утвержденную повестку заседания Комиссии членам Комиссии, а также информирует их о дате, времени и месте проведения заседания Комиссии.

10. Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствует более половины ее состава. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании членов Комиссии.
Голосование проводится открыто. При равенстве голосов членов Комиссии голос председателя Комиссии является решающим.

11. По результатам заседания Комиссия принимает решение:
1) об отказе в рассмотрении апелляции;
2) об удовлетворении апелляции;
3) об отклонении апелляции и сохранении результатов сдачи квалификационного экзамена.

12. Комиссия принимает решение об отказе в рассмотрении апелляции в случае, если апелляция подана ненадлежащим заявителем и (или) не соблюдены сроки и порядок ее подачи.

13. В случае удовлетворения апелляции результат сдачи квалификационного экзамена заявителем пересматривается.
При этом на каждый вопрос тестового задания, по которому позиция заявителя признана соответствующей законодательству Российской Федерации, засчитывается правильный ответ.

14. Протокол заседания Комиссии подписывается членами Комиссии и утверждается председателем Комиссии (в его отсутствие - заместителем председателя Комиссии) не позднее рабочего дня, следующего за днем заседания Комиссии.

15. Принятое по результатам заседания Комиссии решение в срок не позднее пяти рабочих дней с даты утверждения протокола заседания Комиссии направляется заявителю письмом Министерства с приложением выписки из протокола заседания Комиссии.

16. В случае удовлетворения апелляции в срок не позднее пяти рабочих дней с даты утверждения протокола заседания Комиссии выписка из протокола заседания Комиссии направляется письмом Министерства:
в квалификационную комиссию субъекта Российской Федерации, которая принимала квалификационный экзамен, для приобщения ее к личному делу заявителя и пересмотра результата экзамена, а также в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на выдачу квалификационных аттестатов кадастровых инженеров;
в Росреестр для приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации экзаменационных вопросов с ответами на них, устранения противоречивости их изложения либо иных причин, не позволяющих однозначно оценить вопрос тестового задания либо предложенные варианты ответов на него.

17. Протоколы заседаний Комиссии подлежат хранению в Министерстве в течение 5 лет и по истечении срока хранения подлежат уничтожению в установленном порядке.

18. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство.

Опубликовано: Просмотров: 916 Печать

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!

Высказываться в комментариях можно свободно, негативные мнения и отзывы не запрещены. Удаляются или редактируются только комментарии с матом и спам.