Блог Александра Фадеева - для студентов,
кадастровых инженеров и любознательных!

Вход / Регистрация X

Статьи » ГИС-технологии » Панорама

Конвертирование xml-выписок Росреестра

Окно конвертации данных xml файла

Для конвертирования файла xml выписки Росреестра необходимо в ГИС КАРТА открыть какую-нибудь векторную карту (не важно какую). Далее запускаем «геодезический редактор» через меню задачи - геодезический редактор, появляется он справа виде вертикальной панели. В нем выбираем пункт-значок «Обработка файлов обменных данных», который раскрывается виде панели.

В этой панели выбираем пункт-значок «Создать объекты из XML файла кадастра недвижимости». Появится одноименное окно настройки конвертации XML-данных. Выбираем в первой строке путь конвертируемого xml-файла. Его подключение может занять некоторое время и зависит от объема данных. В результате предварительной обработки будет показано общее количество кадастровых кварталов, участков, частей участков и точек.

Итог конвертации xml файла

Далее выбираем если необходимо файл ресурсов (классификатора) *.rsc и указываем путь сохранения результатов обработки xml-файла. Рекомендуется снять галочку «Все наносимые контура – внешние» и далее нажать кнопку «Выполнить». Результатом является карта в формате *.sit (пользовательская карта) с подробной семантической информацией по площадным объектам (кадастровый номер, вид земельного участка, статус объекта, площадь уточненная, категория земель, субъект РФ и район, улица и дом, местоположение, кадастровая стоимость, обременения, дата и номер выписки из ГКН).

Если у Вас нет электронного ключа данной программы, то в этом случае используйте файл классификатора map2000.rsc и знаменатель масштаба 2000, но при условии общего количества объектов, в том числе и количества точек, не более 20 тыс. штук.

Панель выбора формата экспорта данных

Далее если Вы хотите эти данные перекинуть в другую ГИС, то выбираете в меню «Файл/Экспорт в…» один из распространенных обменных форматов между различными ГИС. К сожалению семантические данные по объектам из Росреестра не конвертируются в карты обменных файлов. Для этого лучше экспортировать семантику в таблицы данных (dbf) и потом подсоединять их карте через поле Linkobject.

Автор: Александр Фадеев
Опубликовано: Просмотров: 19820 Печать

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!

Высказываться в комментариях можно свободно, негативные мнения и отзывы не запрещены. Удаляются или редактируются только комментарии с матом и спам.