Блог Александра Фадеева - для студентов,
кадастровых инженеров и любознательных!

Вход / Регистрация X

Статьи » ПКК и сервисы

Определение земельных участков по векторному объекту

Получение данных с публичной кадастровой карты
Запрос на поиск участков по угловым точка объекта

Допустим, у вас имеются границы некой территории в виде векторного объекта. При этом данные должны быть в метрах и желательно в проекции (EPSG) – 3857 или любой другой из списка EPSG поддерживаемой ArcGIS Server. Для поиска земельных участков, поставленных на кадастровый учет и опубликованных на публичной кадастровой карте, необходимо перейти в форму "Земельные участки". Необходимо в соответствующих полях записать следующее:

Результат выполнения запроса на поиск земельных участков

поле Geometry Type: Envelope (*выбрать);

поле Input Spatial Reference: 3395 (*вводиться номер EPSG, если данные отличны от проекции 3857, иначе остается поле пустым);

поле Spatial Relationship: Intersects (*выбрать);

поле Filter Geometry: Xmin,Ymin,Xmax,Ymax (*значения угловых точек векторного объекта должны быть в метрах или градусах в зависимости от EPSG);

поле Out Fields (Comma Separated):*(*при запросе в html-формате лучше не ставить, но при kmz - рекомендуется для получения общих сведений по участку) ;

Затем выполнить запрос GET в формате HTML и получить все кадастровые номера земельных участков, пересекающих территорию вашего объекта. При этом список составит не более 1000 участков.

Сами границы земельных участков можно получить в той же форме запроса согласно примеру, приведенному в статье "Получение границ земельных участков публичной кадастровой карты ". Или возможен вариант поменяв формат на KMZ сразу выполнить запрос POST или GET и получить все участки одним файлом, ограничение в 1000 шт. как всегда присутствует. Аналогичным образом можно получить сведения и по кадастровым кварталам.

Изменение проекции и получение угловых координат описания объекта в Global Mapper

Резонно задаться вопросом, а как получить угловые точки описания векторного объекта в проекции EPSG:3857? Да очень просто. Открываем файл (допустим kml, shp или mif – широко используемые форматы) в программе "Global Mapper" и входим в меню "Инструменты/Настройка", переходим во вкладку "Проекции" и нажав кнопку "Из EPSG" вводим значение 3857, и далее дважды выбираем "Ок".

Все теперь при просмотре информации по объекту в поле "Геометрия" будут представлены значения угловых точек описания объекта, которые можно скопировать и вставить в форму запроса.

Если Вы хотите получить границы земельных участков по кварталу, то в описании квартала имеются координаты углов описания объекта (XMIN,YMIN,XMAX,YMAX). Тогда в запросе, пример для квартала 66:41:0501060, прописываем следующее:

Filter Geometry: 6745467.217, 7717462.799, 6745814.757, 7718906.414

Where: PARENT_ID='66410501060'.

Where: cad_num like '66:41:0501060:%'.

С 30 июля 2013 года доступ к методу POST в сервисах Публичной кадастровой карты "Удачно закрыт". А с 22 мая 2014 года опять доступ начал действовать.
Автор: Александр Фадеев
Опубликовано: Просмотров: 4716 Печать

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!

Высказываться в комментариях можно свободно, негативные мнения и отзывы не запрещены. Удаляются или редактируются только комментарии с матом и спам.