Блог Александра Фадеева - для студентов,
кадастровых инженеров и любознательных!

Вход / Регистрация X

Статьи » ПКК и сервисы

Получение данных по геокодированию земельных участков ПКК

Получение данных с публичной кадастровой карты
Запрос кварталов в кадастровом районе

Этап 1. Подготовка запроса. Для этого необходимо открыть Публичную кадастровую карту и ввести номер кадастрового района в поле поиск, для района «12:01»: 12:01:*. Далее выделяем список полученных кварталов, копируем (Ctrl+C) и вставляем в обычный блокнот, файл которого сохраняем. Открываем этот файл в WORD и преобразуем данные в таблицу. Копируем столбец с номерами кварталов и вставляем в первый столбец excel-файла «подготовка запросов», в котором так же указываем путь на скрипт «kadastr.exe». Данный скрипт был найден на форуме Openstreetmap. Скрипт и excel-файл можно скачать с файлообменника.

Формирования строк запросов для скрипта

Этап 2. Получение данных геокодирования земельных участков. Дело в том, что скрипт «kadastr.exe» позволяет получать данные геокодирования земельных участков в форматах json, osm и gpx путем выполнения в командной строке запроса, в зависимости от формата получения данных:

D:|UZ|kadastr.exe 12:10:0000000:* gpx > 100000000.gpx

D:|UZ|kadastr.exe 12:10:0000000:* json > 100000000. json

D:|UZ|kadastr.exe 12:10:0000000:* osm > 100000000.osm

Работа скрипта kadastr

Копируем из Excel центральный столбец в блокнот и сохраняем этот файл под каким либо именем. Далее у этого текстового файла меняем расширение txt на CMD и запускаем его, можно идти пить чай. Файлы будут загружаться в папку, где расположен файл с расширением cmd. Не все файлы будут с информацией из-за отсутствия данных в квартале, либо их так очень много.

Этап 3. Объединение данных. Наиболее простой способ, это обработка файлов формата osm. Для этого можно воспользоваться программой «Global Mapper» и преобразовать в любой другой формат shp, mif и т.п. Как это выполнить для ГИС Карта и обработать дальше, описано в статье "Решение проблем импорта данных в ГИС Карта".

Автор: Александр Фадеев
Опубликовано: Просмотров: 5223 Печать

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!

Высказываться в комментариях можно свободно, негативные мнения и отзывы не запрещены. Удаляются или редактируются только комментарии с матом и спам.