Блог Александра Фадеева - для студентов,
кадастровых инженеров и любознательных!

Вход / Регистрация X

Статьи » Объекты недвижимости

Кадастровый план территории

Кадастровый план территории

Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога. С Вами Александр Фадеев. В этой статье речь пойдет о структуре сведений о земельных участках в кадастровом квартале, полученных в виде электронной xml-выписки кадастрового плана территории. Предложены варианты преобразования сведений xml-выписки.

А как получить электронную выписку кадастрового плана территории кадастрового квартала подробно изложено в статье "Получение кадастрового плана территории Росреестра".

Структура электронной выписки кадастрового плана территории

КПТ.1. Общие сведения о земельных участках в кадастровом квартале

Кадастровый план территории предоставляется в виде выписки из Государственного кадастра недвижимости в границах одного кадастрового квартала. Порядок его предоставления определяется на основании приказа Министерства Юстиции Российской Федерации № 66 от 19 марта 2008 года "Об утверждении форм кадастровой выписки о земельном участке и кадастрового плана территории". При этом кадастровый план территории является источником общедоступных сведений и может быть предоставлен органом кадастрового учета по запросам любых лиц.

КПТ.2.1. План (чертеж, схема) земельных участков, расположенных в кадастровом квартале

Выписку из кадастрового плана территории можно получить как в бумажном виде, так и в электронном. Наиболее оперативным из них является электронный вариант выписки, в который входят следующие файлы:

КПТ.2.2. План (чертеж, схема) границ населенных пунктов, границ муниципальных образований, расположенных в кадастровом квартале

1) xml-файл – электронный документ, заверенный электронной цифровой подписью уполномоченного должностного лица органа кадастрового учета (юридически-значимый);
2) sig-файл (*.xml.sig) – файл электронной цифровой подписи уполномоченного должностного лица органа кадастрового учета, которой подписан xml-файл.

КПТ.3. Описание  местоположения  границ земельных участков, расположенных в кадастровом квартале

Нижеследующие файлы исключены из выписки с 01.07.2013 г. в связи с изменением технологии представления информации.

КПТ.4. Общая информация и описание местоположения  границ  объектов землеустройства, единиц кадастрового деления

3) pdf–файл – печатное представление данных в виде заполненных форм кадастрового плана территории (КПТ.1, КПТ.2, КПТ.3, КПТ.4 и КПТ.5);
4) sig-файл (*.pdf.sig) – файл электронной цифровой подписи уполномоченного должностного лица органа кадастрового учета, которой подписан pdf-файл.

Но с 1 июля 2013 года состав кадастрового плана изменился на основании приказа Минэкономразвития №831 от 28 декабря 2012 года "Об утверждении форм кадастровых паспортов здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, помещения, земельного участка, кадастровых выписок о земельном участке, о здании, сооружении, объекте незавершенного строительства и кадастрового плана территории". В результате электронная выписка представляется только в xml-файле, заверенного электронной подписью в sig-файле.

Электронная выписка кадастрового плана территории включает следующие формы:

КПТ.1 – Общие сведения о земельных участках в кадастровом квартале.
КПТ.2.1 - План (чертеж, схема) земельных участков, расположенных в кадастровом квартале.
КПТ.2.2 - План (чертеж, схема) границ населенных пунктов, границ муниципальных образований, расположенных в кадастровом квартале.
КПТ.2.3 - План (чертеж, схема) зон с особыми условиями использования территорий, расположенных в кадастровом квартале.
КПТ.2.4 - План (чертеж, схема) территориальных зон, расположенных в кадастровом квартале.
КПТ.3 - Описание местоположения границ земельных участков, расположенных в кадастровом квартале.
КПТ.4 – Общая информация и описание местоположения границ объектов землеустройства, единиц кадастрового деления.
КПТ.5 - Сведения о пунктах опорной межевой сети.

Варианты представления xml-выписки кадастрового плана

Форма получения html варианта кадастрового плана территории

Вариант 1. В виде форм html-страницы браузера.

Некий псевдо-pdf или вариант для распечатки можно получить путем преобразования xml-файла на странице портала Росреестра "Проверка ответа на заявление", при этом он будет иметь некий аналог бумажного варианта кадастровой выписки плана территории, который включает перечисленные выше формы.

Вариант 2. Импорт в формат SIT в программе ГИС Карта.

Подробно данный вариант представлен в статье "Конвертирование xml-выписок Росреестра". В данном случае необходимо иметь лицензионный ключ к программе и так же оплаченный модуль к программе "Геодезический редактор" или менее дорогую программу АРМ "Кадастровый инженер".

Конвертер кадастрового плана в формат mif/mid

Вариант 3. Преобразование в формат mif/mid.

Применение конвертера КПТ от А.Н. Самолова для экспорта в обменный формат mif/mid MapInfo, а так же форматы DXF и CSV. Данную программу можно найти на форуме "Геодезист.ру".

Автор: Александр Фадеев
Опубликовано: Просмотров: 27935 Печать

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!

Высказываться в комментариях можно свободно, негативные мнения и отзывы не запрещены. Удаляются или редактируются только комментарии с матом и спам.